Rezept - Fluffig warme Kürbis-Zimtschnecken
ELEMENTS versüßt die Kürbissaison
03. November 2023
Suchen Sie nach einem köstlichen Rezept für Ihr Catering-Event? Probieren Sie unsere lauwarmen Kürbis-Zimtschnecken aus! Diese verführerischen Leckerbissen sind die perfekte Kombination aus saftigem Kürbis und würzigem Zimt. Sie sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumenschmaus. Unsere Kürbis-Zimtschnecken sind einfach zuzubereiten und werden Ihre Gäste begeistern. Erfahren Sie, wie Sie dieses herbstliche Rezept für Ihr Catering-Angebot nutzen können und Ihre Veranstaltung zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.
REZEPT - Zutaten
ZUTATEN Teig
- 120 g Zucker
- 80 g geschmolzene Butter
- 2 EL Zimt
ZUTATEN Füllung
- 150 g Frischkäse
- 80 g Puderzucker
- 1 EL Zimt
- 2 EL Zitronensaft
DIE ZUBEREITUNG
- Geben Sie das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel.
- Fügen Sie den Zucker, das Kürbispüree, Salz und ein Ei ebenfalls in diese Schüssel und verrühren Sie alles einmal miteinander
- Im Anschluss geben Sie die Butter, die lauwarme Milch und die Hefe zu der Kürbis-Mehl Masse hinzu.
- Verkneten Sie den Teig mit einem Rührgerät bis dieser geschmeidig ist, jedoch nicht länger als 15 Minuten kneten.
- Sollte der Teig sich nicht von der Schüssel lösen lassen kneten Sie mit der Hand noch etwas Mehl nach.
- Lassen Sie den Teig nun an einer warmen stelle abgedeckt für 90 Minuten gehen.
- Bemehlen Sie Ihre Arbeitsfläche leicht und geben den aufgegangenen Hefeteig auf diese.
- Der Teig wird nun rechteckig ausgerollt auf ca. 0,5cm bis 1cm dicke.
- Für die Füllung mischen Sie die Butter, den Zucker und den Zimt zusammen und verteilen alles gleichmäßig auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen.
- Den Teig nun nach Innen aufrollen und in Blechhohe Stücke schneiden.
- Legen Sie die Schnecken nun auf das eingefettete Backblech. Achten Sie dabei, darauf, dass die Schnecken nicht zu eng aneinander liegen.
- Lassen Sie die Zimtschnecken auf dem Blech noch einmal für 30 Minuten gehen und heizen Sie in dieser Zeit Ihren Backofen auf 180 Grad Ober-& Unterhitze vor.
- Backen Sie die Zimtschnecken nun für 25 Minuten bis diese goldbraun sind.
- Während die Zimtschnecken backen, bereiten Sie das Frischkäse Topping zu.
- Geben Sie dazu den Frischkäse, den Puderzucker und den Zimt in eine kleine Schüssel und rühren Sie alles mit dem Zitronensaft zu einer glatten Mischung.
- Nehmen Sie die Zimtschnecken aus dem Ofen und geben das Topping auf die noch warmen Zimtschnecken.
Am besten schmecken die Zimtschnecken noch warm, an einem kalt-regnerischen Herbsttag im warmen zuhause.
ELEMENTS Catering wünscht einen gemütlichen Herbst.