ELEMENTS CATERING - STRAWBERRY SORBET
Erdbeersorbet mal anders
12. Mai 2023
In der Erdbeer-Saison gibt es nichts Besseres als frische und köstliche Rezepte, die man einfach zu Hause nachkochen kann. Deshalb möchten wir Ihnen heute unser neuestes Highlight vorstellen: Erdbeer-Burrata -Sorbet mit grünem Pfeffer
Zutaten:
- 35 g Zucker
- 15 g Glukosepulver
- 1,5 g Johannisbrotkernmehl
- 180 ml frische Vollmilch
- 100g Burrata
- 1 Limette
- 20g grüner Pfeffer
- 250 ml flüssige Sahne (32% Fettgehalt)
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Den Zucker, das Glukosepulver und das Johannisbrotkernmehl vermischen.
- Die Milch und die Sahne in einen Topf geben, die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen einrühren und die Mischung unter Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen.
- Den Topf vom Herd ziehen und die kleingeschnittene Burrata unterrühren.
- Anschließend mit einem Stabmixer gut durchmixen.
- Die Grundmasse abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Erdbeeren in einem Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das Püree durch ein Sieb streichen. Es werden 350 g Püree benötigt.
- Den grünen Pfeffer in heißem Öl kurz frittieren und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen.
- Die Eisgrundmasse aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das Beerenpüree und den grünen Pfeffer unterrühren und mit dem Stabmixer gut durchmixen.
- Alles mit etwas Limonenzeste und Saft abschmecken.
- Nun die Eisgrundmasse in die Eismaschine umfüllen und nach den Angaben des Herstellers ein cremiges Eis daraus herstellen.
- Das fertige Eis in einen vorgekühlten, verschließbaren Becher umfüllen, diesen mit dem Deckel verschließen und in das Gefrierfach stellen.
YUMMIE!