ELEMENTS CATERING - STRAWBERRY SORBET

Erdbeersorbet mal anders

12. Mai 2023

In der Erdbeer-Saison gibt es nichts Besseres als frische und köstliche Rezepte, die man einfach zu Hause nachkochen kann. Deshalb möchten wir Ihnen heute unser neuestes Highlight vorstellen: Erdbeer-Burrata -Sorbet mit grünem Pfeffer

 

Zutaten:
  • 35 g Zucker
  • 15 g Glukosepulver
  • 1,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 180 ml frische Vollmilch
  • 100g Burrata
  • 1 Limette
  • 20g grüner Pfeffer
  • 250 ml flüssige Sahne (32% Fettgehalt)
  • 500 g Erdbeeren
Zubereitung:
  • Den Zucker, das Glukosepulver und das Johannisbrotkernmehl vermischen.
  • Die Milch und die Sahne in einen Topf geben, die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen einrühren und die Mischung unter Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen.
  • Den Topf vom Herd ziehen und die kleingeschnittene Burrata unterrühren.
  • Anschließend mit einem Stabmixer gut durchmixen.
  • Die Grundmasse abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kaltstellen.
  • Die Erdbeeren in einem Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Das Püree durch ein Sieb streichen. Es werden 350 g Püree benötigt.
  • Den grünen Pfeffer in heißem Öl kurz frittieren und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen.
  • Die Eisgrundmasse aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Das Beerenpüree und den grünen Pfeffer unterrühren und mit dem Stabmixer gut durchmixen.
  • Alles mit etwas Limonenzeste und Saft abschmecken.
  • Nun die Eisgrundmasse in die Eismaschine umfüllen und nach den Angaben des Herstellers ein cremiges Eis daraus herstellen.
  • Das fertige Eis in einen vorgekühlten, verschließbaren Becher umfüllen, diesen mit dem Deckel verschließen und in das Gefrierfach stellen.

YUMMIE!