Osterrezept by ELEMENTS Catering

Backfisch zum Karfreitag

07. April 2023

ELEMENTS BACKFISCH

  • 4x 250g Kabeljau Lions
  • 200g gesiebtes Mehl
  • 200g Reismehl
  • 15g Backpulver
  • 20g Honig
  • 300ml Vodka
  • 300ml helles Bier
  • Salz, Pfeffer, Cayenne
  • 2 Liter Erdnussöl zum Frittieren
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Blattpetersilie

1. Für den perfekten Backteig das Mehl, Reismehl und Backpulver vermischen.
2. Anschließend den Honig mit dem Bier und dem Vodka mixen.
3. Nun alles vorsichtig unter das Mehl heben und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
4. Wahlwiese kann man den Abrieb von einer der Zitronen untermischen.
5. Jetzt den Teig 30 Minuten ziehen lassen.
6. In der Zwischenzeit das Fett in einer Fritteuse oder einem Topf auf 220 Grad erhitzen.
7. Den Fisch mit einem Küchenkrepp gut abtupfen und mit etwas Mehl bestäuben. Danach im durchgerührten Backteig wenden und direkt frittieren.

TIPP: Falls man einen ISI Sahnespender mit dem Teig befüllt und 2 CO₂ Patronen dazu gibt, wird das Ergebnis noch fluffiger.

8. Wenn der Fisch goldbraun ist, wird er auf einem Küchenkrepp kurz abtupft und darf verschlugen werden.
9. Die Blattpetersilie kann jetzt grob gezupft und kurz frittiert und danach etwas gesalzen perfekt als Deko genutzt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!