27. November 2020
Glück ist der Duft von frisch gebackenen Weihnachtsplätzchen. Pünktlich zum 1. Adventswochenende ein feines Plätzchenrezept um das Wochenende zu versüssen.
Und los geht´s...
Step 1
Getrocknete Kirschen, Maronen und Haselnüsse grob hacken. Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Mandelblättchen, Maronen, Kirschen hinzufügen und bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen.
Step 2
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln 30 kleine Klekse möglichst rund und mit etwas Abstand zueinander auf dem Blech drapieren. Danach die Bleche nach einander bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen etwa 6 Minuten goldbraun backen. Anschließend das Backpapier vom Backblech runterziehen, auf einem Brett oder Kuchengitter platzieren und gut auskühlen lassen.
Step 3
Kuvertüre grob hacken und 2/3 über einem Wasserbad schmelzen. Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und die noch feste Kuvertüre langsam unter rühren. Florentiner an einer Ecke vorsichtig eintauchen und mit der Schokoladen versehen. Zu guter Letzt die Florentiner auf einem Gitter oder Backpapier abtropfen lassen und genießen.
Viel Spass, gutes Gelingen und einen wunderschönen 1. Advent wünscht Ihnen das
ELEMENTS CATERING Team