27. November 2020
Glück ist der Duft von frisch gebackenen Weihnachtsplätzchen. Pünktlich zum 1. Adventswochenende ein feines Plätzchenrezept um das Wochenende zu versüssen.
Und los geht´s...
Step 1
Getrocknete Kirschen, Maronen & Haselnüsse grob hacken. Zucker, Honig, Butter & Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Mandelblättchen, Maronen & Kirschen hinzufügen & bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen.
Step 2
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln 30 kleine Klekse möglichst rund & mit etwas Abstand zueinander auf dem Blech drapieren. Danach die Bleche nach einander bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen etwa 6 Minuten goldbraun backen. Anschließend das Backpapier vom Backblech runterziehen, auf einem Brett oder Kuchengitter platzieren & gut auskühlen lassen.
Step 3
Kuvertüre grob hacken & 2/3 über einem Wasserbad schmelzen. Kuvertüre vom Wasserbad nehmen & die noch feste Kuvertüre langsam unter rühren. Florentiner an einer Ecke vorsichtig eintauchen & mit der Schokoladen versehen. Zu guter Letzt die Florentiner auf einem Gitter oder Backpapier abtropfen lassen & genießen.
Viel Spass, gutes Gelingen & einen wunderschönen 1. Advent wünscht Ihnen das
ELEMENTS CATERING Team