SPARGELSAISON - SPARGEL IM SALZTEIG

ELEMENTS Catering für Zuhause.

29. April 2022

Wir lieben die Spargelsaison. Die kurze Zeit muss ausgenutzt werden. Deshalb haben wir wieder ein Rezept für euch Zuhause. Spargel mal nicht im herkömmlichen Sinne. Lasst es Euch schmecken!

 

Zutaten für den Salzteig

12 Stangen weißer Spargel (fingerdick)– 2 kg ungewaschenes Meersalz
132 g Weizenmehl
66 g Maisstärke
4 ganze Eier

 

Zutaten für den Spargel

12 Stangen weißer Spargel (fingerdick)
4 Scheiben Largo oder Dörrfleisch (ca. 10 cm breit und 5 mm dick)
2 kg fertiger Salzteig
etwas Butter
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht:

Der Salzteig
Das ungewaschene Meersalz zusammen mit dem Weizenmehl, der Maisstärke und den Eiern zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Der Spargel
• Den Spargel dünn abschälen, so dass alle Fasern entfernt sind und in einer Pfanne kurz in Butter anschwenken.
• Anschließend jeweils 3 Stangen Spargel eng aneinander liegend in den Largo oder das Dörrfleisch einschlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in der Größe des Spargelpakets einen Teil des Salzteiges, ca. 1 cm dick auf das Papier geben. Das Spargelpaket darauf platzieren und in einer 1 cm dicken Schicht das Spargelpaket mit dem Salzteig umhüllen und fest andrücken. So auch mit den restlichen 3 Spargelpaketen verfahren.
• Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten garen, so dass der Spargel noch Biss hat. Dann die Spargelpakete aus dem Ofen nehmen und ca. 3-4 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Dazu eine leckere Hollandaise mit einem Schuss Weizenbier und einer Prise Chili verfeinern.

YUMMIE!