PESTO AUS RADIESCHENBLÄTTERN

Catering mit Nachhaltigkeit

17. Juni 2022

Nachhaltigkeit ist ein großes Thema. Wir versuchen unsere Lebensmittel bis auf den letzten Rest zu verwerten. Hierzu haben wir Euch ein Rezept vorbereitet:

 

PESTO AUS RADIESCHENBLÄTTER:

• 2 Handvoll frische Radieschenblätter
• 1 Knoblauch
• 30 g Pinienkerne
• 30 g Walnüsse
• 50 ml Olivenöl
• 50 ml Leinöl
• Salz
• Pfeffer
• 1 TL Zitronensaft

 

Zubereitung

1. Radieschenblätter waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und klein schneiden.
2. Pinienkerne und Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
3. Radieschenblätter, Knoblauch, Pinienkerne, Walnüsse und das Öl mit einem Stabmixer fein pürieren.  Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Unser Serviervorschlag: mit Handkäse Carpaccio, Röstzwiebeln und gehobelten Radieschen dazu gezupfter Dill und Papaya.