17. Juni 2022
Nachhaltigkeit ist ein großes Thema. Wir versuchen unsere Lebensmittel bis auf den letzten Rest zu verwerten. Hierzu haben wir Euch ein Rezept vorbereitet:
PESTO AUS RADIESCHENBLÄTTER:
• 2 Handvoll frische Radieschenblätter
• 1 Knoblauch
• 30 g Pinienkerne
• 30 g Walnüsse
• 50 ml Olivenöl
• 50 ml Leinöl
• Salz
• Pfeffer
• 1 TL Zitronensaft
1. Radieschenblätter waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und klein schneiden.
2. Pinienkerne und Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
3. Radieschenblätter, Knoblauch, Pinienkerne, Walnüsse und das Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Unser Serviervorschlag: mit Handkäse Carpaccio, Röstzwiebeln und gehobelten Radieschen dazu gezupfter Dill und Papaya.