CATERING @HOME - Muscheln zur kalten Jahreszeit

ELEMENTS Catering love mussels

28. Januar 2022

Traditionell werden Muscheln in der kalten Jahreszeit angeboten. Genau jetzt sind sie, so kurz vorm Laichen, besonders fleischig. Also: zuschlagen! 

Muschel Curry

Zutaten:
2 grüne Chilis
1 weiße Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
2 Stangen Zitronengras
1 Bund Koriander
3 Pfefferkörner
3 Korianderkörner
1 TL Garnelenpaste
1/2 TL Salz
2 Limetten
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Stange Lauch
2 TL Öl
200 ml Fischfond (aus dem Glas)
4 EL Kokoscreme
1 kg Miesmuscheln (küchenfertig)

Zubereitung:
Chili aufschneiden und entkernen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Lauchzwiebeln putzen. Vom Zitronengras die welken Blätter abziehen und das Ende abschneiden. Alle Zutaten grob hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und etwa die Hälfte der Korianderblätter beiseitelegen. Die restlichen Blätter und die Stiele grob hacken.

Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer- und Korianderkörner, Garnelenpaste, Salz und den Saft von einer Limette im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Lauch putzen und grob hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die vorbereitete Paste darin kurz anbraten. Fischfond und Kokoscreme dazu gießen und aufkochen lassen. Kartoffeln und Lauch dazugeben und etwa 10 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Inzwischen die Muscheln kalt abspülen, offene Schalen aussortieren. Die Muscheln auf den Kartoffelsud geben, den Topf schließen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Dabei den Topf ab und zu, hin und her schwenken. Die immer noch geschlossenen Muscheln wegwerfen. Den Muschelsud mit Limettensaft abschmecken und den restlichen Koriander unterrühren.

YUMMIE!