CATERING @HOME - Rezepte für Köstlichkeiten mit Rhabarber

SWEET ENDING – RHUBARB’s LAST CHANCE!

25. Juni 2021

In unserem schönen Frankfurt am Main feiert der Rhabarber seine letzten Tage! Traditionell wird Rhabarber nur bis zum 24. Juni geerntet. Deshalb solltet Ihr schnell sein, bevor wir wieder ein Jahr warten müssen. Gott sei Dank folgen noch einige Food Highlights dieses Jahr, mit denen wir Euch auch bei dem nächsten großen Event überraschen dürfen. 

Zum Private Dinner in kleinem Kreis oder auch zum BBQ passt unser Dessert Vorschlag hervorragend und wird eure Gäste den perfekten Abschluss liefern. 

Solltet Ihr nicht so die Süßmäuler sein, können wir als ELEMENTS Catering Team dieses saisonale Gemüse in Form eines Chutneys zum Hauptgang mit gegrilltem Schweinebauch oder zum Wolfsbarsch wärmstens empfehlen. 

YUMMY, YUMMY IN MY TUMMY.
Eurer ELEMENTS Catering Team

 

Sauerrahmeis für 4 Portionen:

  • 2 Becher Saure Sahne
  • 50 ml geschlagene Sahne
  • 2 EL Vanillezucker
  • 15ml Zitronensaft
  • 2 EL Creme Fraîche

 

  • Zuerst die Sahne aufschlagen.
  • Anschließend die restlichen Zutaten mixen.
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die gemixte Masse heben.
  • Nun die Eismasse in der Eismaschine frieren oder einfach in das Gefrierfach stellen.

 

Rhabarbersüppchen für 4 Portionen:
 

  • 1kg frischer Rhabarber
  • 200g Wasser
  • 50g Weißwein
  • 20g Portwein
  • 120g Zucker
  • 2 Limetten
  • 1 Zitrone

 Optional: Gemahlene Vanille, Zitronenmelisse, Raffaello 

  • Rhabarber waschen und schälen..
  • Parallel das Wasser und den Alkohol mit dem Zucker aufkochen und kurz köcheln lassen
  • Danach den Sud abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Rhabarber grob kleinschneiden im Mixer oder mit dem Mixstab mixen. (Alternativ geht auch ein Entsafter) 
  • Danach die Schale von den Limetten und Zitronen abreiben.
  • Den Saft von der Zitrone und einer Limette auffangen und in den Sud geben.
  • Anschließend alles mischen und servieren.
  • Wer möchte kann die Suppe auch gerne nochmal durch feines Sieb geben und am Schluss etwas Vanille hinzufügen.