NOG NOG... - Nikolauscatering

Knocking on Santas Door...

04. Dezember 2020

Elements Catering - diesmal gibt es etwas Süsses & Flüssiges zum Nikolaustag, was Euch warm ums Herzchen werden lässt. 

ELEMENTS Eggnog Rezept für 5 Tassen

  • 5 Eigelb
  • 400ml Milch
  • 250ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 10g Macisblüte
  • 1 Zimtstange
  • 1 Kardamom Kapsel
  • 2 Messerspitze Muskatnuss gerieben
  • 3 Teelöffel Waldhonig
  • 1 Prise Salz
  • 300ml Brauner Rum

Und los geht´s... 

Step 1
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden & das Mark mit der Messerspitz auskratzen.

Step 2
Das Vanillemark & die Vanilleschote in einem Topf mit der Milch & der Sahne langsam erwärmen. Die Macisblüte, die angedrückte Kardamomkapsel & die Zimtstange 30 Minuten darin ziehen lassen.

Step 3
Die Eier trennen & das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen & zu den Eigelben geben. Den Zucker nach & nach mit einem Schneebesen oder der Küchenmaschine unterschlagen! Die gesamte Masse solange weiter schlagen, bis das dreifache Volumen erreicht ist. In der Zwischenzeit die Gewürze aus der Milch & Sahnegemisch sieben & das Gemisch wieder langsam erwärmen. Dabei darauf achten, dass es nicht kocht.

Step 4
Die Eimasse unter ständigem Rühren langsam in den Topf geben & unter das Gemisch heben.

Step 5
Den Eggnog 10-15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen & mit geriebenem Muskat & Honig abschmecken.

Step 6
Kurz vor dem Abfüllen in die Tassen den Rum hinzufügen & genießen!

 

Happy Nikolaus & 2. Advent
wünscht Euch Euer ELEMENTS CATERING Team!