04. Dezember 2020
Elements Catering - diesmal gibt es etwas Süsses & Flüssiges zum Nikolaustag, was Euch warm ums Herzchen werden lässt.
Und los geht´s...
Step 1
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden & das Mark mit der Messerspitz auskratzen.
Step 2
Das Vanillemark & die Vanilleschote in einem Topf mit der Milch & der Sahne langsam erwärmen. Die Macisblüte, die angedrückte Kardamomkapsel & die Zimtstange 30 Minuten darin ziehen lassen.
Step 3
Die Eier trennen & das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen & zu den Eigelben geben. Den Zucker nach & nach mit einem Schneebesen oder der Küchenmaschine unterschlagen! Die gesamte Masse solange weiter schlagen, bis das dreifache Volumen erreicht ist. In der Zwischenzeit die Gewürze aus der Milch & Sahnegemisch sieben & das Gemisch wieder langsam erwärmen. Dabei darauf achten, dass es nicht kocht.
Step 4
Die Eimasse unter ständigem Rühren langsam in den Topf geben & unter das Gemisch heben.
Step 5
Den Eggnog 10-15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen & mit geriebenem Muskat & Honig abschmecken.
Step 6
Kurz vor dem Abfüllen in die Tassen den Rum hinzufügen & genießen!